日  星期

如果人生可以重来……

来源: 澄城公安局   发布时间:2021-01-27  浏览数:

 求求你们了

让我见一眼老婆孩子

让我先见一眼他们...


审讯过后,男子不愿走动一步,一直恳求办案民警将他的妻子和刚满一周岁的儿子带来,让他们见上一面。这是怎么一回事?


2020年12月,浙江海盐警方破获了一起跨省贩卖毒品案件,痛哭的男子正是落网的主犯阿天(化名)。

2020年7月,浙江海盐警方在一起吸毒案件中深挖线索,通过抽丝剥茧,识破嫌疑人QQ群贩毒,毒品伪装快递等手段,最终破获一起多达15人的贩毒团伙案件。


🔼 办案民警与其中2位嫌疑人

2020年12月,海盐警方联合当地警方分成多组,追踪该贩毒团伙。团伙主犯阿天得知手下“马仔”被捕,十分惊惶,在当地县区深山、长沙市区等地来回躲藏。


🔼 警方在嫌疑人阿天老家蹲守

随着警方的再次侦查,阿天躲藏的住所大楼的出入口、电梯口、楼梯口以及小区的各个出入门,都有警方蹲守。第二天清晨,阿天前往地下停车场准备逃往下一个躲藏地时,警方将其抓获,并在其家中查获了大量毒品曲马多。


🔼 嫌疑人阿天家中发现的部分曲马多片

2020年12月15日,随着最后一名贩毒人员阿天的落网,该案成功告破。海盐警方在湖南株洲市、长沙市等地共抓获涉毒犯罪嫌疑人15名,行政拘留19名,缴获毒品曲马多1781粒,累计达2000多克。目前,该案犯罪嫌疑人均被海盐警方采取刑事强制措施,而等待他们的将是法律的严惩。

当民警将对其进行收押时,一直淡定的阿天开始恳求办案民警,要求见自己的妻子和儿子一面。


见到泪眼婆娑的妻子和刚满一岁不久单纯天真的儿子后,阿天失声痛哭了起来。抱着妻儿,反复说着:“对不起,对不起,是爸爸对不起你们,是爸爸的错……我不该贩毒,害了自己也害了你们。”

如果人生能够重来,相信他一定不会再次踏上贩毒的道路,但是,人生没有如果!珍爱生命,远离毒品!


扩展知识

曲马多,英文名Tramadol,是一种含有阿片类成分的镇痛药物,属于第二类精神药品,主要作用于中枢神经系统,可用于缓解癌症、骨折、手术等导致的中度至重度疼痛。

资料显示,正常人如每天服用曲马多200毫克,大约半年后会产生药物依赖,而如果每天服用300—400毫克(6—8颗药)甚至更多,可在短期内上瘾,长期大剂量服用可致中枢神经兴奋、呼吸抑制,并可产生耐受性和成瘾性及其他不良反应。

[ 打印 | 关闭 ]