日  星期

毒品还能“共享”?这名男子为了毒资,竟然……

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-05-22  浏览数:

别人嘴里吐出来的东西,有人花钱买,还吃得很“开心”?这到底是咋回事呢?

2020年4月,广西省桂平市公安局在查处一起非法持有毒品案时,犯罪嫌疑人用瞒天过海的办法,将戒毒药物美沙酮偷偷带出防疫部门,收藏在家中,供自己食用之余,还贩卖给其他“粉友”。

  1 入不敷出于是计上心头

这名吸毒人员姓管,40多岁,桂平市西山镇城东街人,曾因吸毒被公安机关抓获处理过多次。管某吸毒成瘾,但是日常工作的工资难以满足他购买毒品的需求。一次毒瘾发作时,管某想起以前自愿戒毒的情景,想到了戒毒药物美沙酮,管某想美沙酮不仅能够暂缓毒瘾,或许还能给他带来钱财。于是,管某前往某防疫站,假装自愿戒毒,经过一番严格体检的程序后,管某骗取了工作人员的信任。

2 将戒毒药吐进空瓶贩卖

服食戒毒药美沙酮有限制,吸毒人员每次服用不得超过30毫升,在管某的欺骗下,工作人员提供了30毫升戒毒药水,让他当场服用。管某看似在服用戒毒药,实际上管某将戒毒药含在嘴里,趁工作人员不注意溜进卫生间,将口中的药水吐进事前备好的矿泉水瓶子里,然后离开。为了获取更多的戒毒药水美沙酮,每隔几天管某就利用同样的手段到防疫站假装戒毒。他每次“吐”出来的“口水”都会拿回家藏好,除留给一部分自己吸食外,另一部分则贩卖给“粉友”来捞取“外快”。为了逃避公安机关的检查,管某把装有“戒毒药”的矿泉水瓶埋在家中花圃的花盆里,用泥土填好。 

3 民警掌握线索将管某抓获

哎哟哟,真是个小机灵呢,但是,想躲过警察叔叔的法眼?没门!桂平市公安局根据群众举报,经过多日的侦查,掌握了管某非法持有美沙酮的线索。4月16日,民警迅速出击,来到管某居住的地方,将他成功抓获,并在他家中花盆底下,起获用矿泉水瓶装疑似毒品美沙酮700多毫升在派出所里,管某对自己非法持有毒品美沙酮的违法犯罪事实供认不讳。目前,管某因涉嫌非法持有毒品罪,已被公安机关依法进行处理。

4戒毒药——美沙酮

毒贩的嘴骗人的鬼,这一波共享唾沫的操作专坑朋友。但是为什么管某偷偷藏戒毒药是非法持有毒品呢?美沙酮是一种人工合成的麻醉药品,属于国家严格管制的麻醉药品。美沙酮维持疗法是阿片类成瘾的常规戒毒方法之一。在戒毒者进行脱毒治疗、消除戒断症状后,定期给戒毒者以限量的美沙酮进行维持,同时配合心理治疗、行为干预等综合措施,防止和减轻戒毒者产生的对毒品的强烈觅求。目前,我国美沙酮维持治疗中采用的是口服液,可以减少治疗者使用注射器的行为,预防乙肝、丙肝、性病、艾滋病等经血液传播疾病。

警方提示

戒毒药物美沙酮也是毒品,非法持有美沙酮属于违法行为!切勿知法犯法、以身试法。


[ 打印 | 关闭 ]