日  星期

新型毒品“火狐狸”,比冰毒危害更大!

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-01-16  浏览数:

“奶茶”、彩虹烟、跳跳糖……

这些伪装毒品大家或多或少有所听闻,

但是“火狐狸”你听说过吗?

“火狐狸”不是狐狸,

而是一种新型毒品!

“火狐狸”是什么?

火狐狸是一种新型毒品5-MeO-DIPT,属色胺类(Tryptamine),为色胺衍生物,有的瘾君子还会称其为“媚药”等。它的另一身份:“0号胶囊”5-MeO-DIPT早年常见于境外的俱乐部、酒吧,在当地被称为“火狐狸”、“黑猫”,而在日本俗称“烟斗”

新型毒品“火狐狸”,比冰毒危害更大!

“火狐狸”的化学结构与苯丙胺相似,是苯丙胺的衍生物(甲基苯丙胺即冰毒)。呈白色或米黄色,可以通过鼻腔、直肠黏膜吸收,口服有剧毒——所以衍生出了0号胶囊的形式。

吸食“火狐狸”有何危害

吸食“火狐狸”后,人体会产生兴奋感、性冲动和发泄的欲望,甚至还会产生幻觉,从而失去对疼痛的感知,达到持续兴奋的效果。在药效发作期间,人会保持癫狂的状态好几小时,成瘾性极强!

“火狐狸”的危害性比冰毒更大,其副作用包括瞳孔放大、恶心、下颚禁闭、肌肉紧张过度、高血压、心跳过速等。使用超过6毫克可能会产生幻听、行动迟缓,甚至丧失意志。严重者会出现全身抽搐,急性心脏衰竭,导致死亡。

除了药物本身对身体的影响和致命威胁外,致幻和催情的作用还会严重影响使用者的意识和判断力,从而丧失了自我保护的机会,可能会促使滥交行为的发生,传染性病。

新型毒品“火狐狸”,比冰毒危害更大!

近年来,新精神活性物质这第三代毒品逐渐泛滥,不少吸毒者对这些毒品的危害认识不清,为了追求更加刺激、“高效”的毒品,往往选择用自己的生命开玩笑。岂不知,这些毒品对人身体的伤害也更加剧烈。

毒品对人体的伤害超乎想象

请不要随意尝试!

为了健康的生活和美好的人生

请珍爱生命,远离毒品!

[ 打印 | 关闭 ]