日  星期

警方提示家庭防盗七招

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-12-23  浏览数:

一是搞好邻里关系,彼此之间互相照应,当遇到陌生人在住所附近徘徊时,一定要多加小心,必要时进行监视、盘查或拨打110报警;

二是对上门维修、送货、送礼的人,要查明其确切身份;

三是家里不要存放大量的现金、存单,存折上的帐号、密码要记在日记本上或其他秘密的本子上,不要同身份证、户口本等放在一起;

四是在家里贵重物品来个“明码标价”。不法份子入室盗窃往往盗窃价值高、易携带、易销赃的物品。如果在贵重物品上刻上特定且不易磨去的标记,不法分子就不易销赃了,实际起到保护自己财产的作用;

五是做好技术防盗。门窗加固对预防盗窃很重要,安装防盗门一定要选择质量好、安全系数高、信誉好的产品,避免“防盗门窗”不防盗的现象发生。

六是做到钥匙不离身。不要把钥匙交给不懂事的小孩或配给他人,一旦丢失钥匙要立即换锁;

七是学会摆迷魂阵。晚上全家短时间外出时,最好要亮上一盏灯,或打开收音机,长时间全家外出时,要在阳台上晾晒一些衣物,使不法分子难以判断出家中是否有人,因而不敢贸然下手。

[ 打印 | 关闭 ]