日  星期

呼海斌:“疫”线话忠诚 转战再出发

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-02-27  浏览数:

【抗疫先锋】呼海斌:“疫”线话忠诚 转战再出发

2月25日,距离澄城县公安局交通管理大队城区一中队民警呼海斌从“疫”线检查站转战到防疫保畅战场上还没有24小时,当天下午17时许,澄城县万泉街八路,一辆银白色面包不顾其他车辆行驶安全,逆向行驶在路上。正在执行巡查任务的呼海斌看到该逆行车辆后,迅速设卡拦挡,询问驾驶员缘由,据叙述,想着这几天交警都在防疫一线执勤,自己看到路途中车辆稀少,于是贪图方便抄个近路,不想被交警查了正着。呼海斌对该驾驶员进行口头教育后开具“简易程序处罚决定书”依法进行处罚。

【抗疫先锋】呼海斌:“疫”线话忠诚 转战再出发

有着从军经历的呼海斌,传承了军人的优良作风,从来都是对自己严格要求,近二十年的交通管理一线工作,使他成为交通管理一线的先锋,一步步的成长为交通管理的老兵,他以优良的作风、规范的执法、热情的服务,敬业的态度,树立了澄城交警良好的精神风貌。

【抗疫先锋】呼海斌:“疫”线话忠诚 转战再出发

视线返回到2月13日中午,五辆拉着新鲜蔬菜的车辆因下错高速在高速口停滞不前,前方排队车辆居多,加之运输时间有限制,车主着急的团团转。为保证这批物资车辆以最快速度重上高速,呼海斌与同事现场分成两组警力,一组警力在应急物资车辆前方领驶并鸣笛提示前方车辆及时避让、另一组警力原畔检查点进行疏导,呼海斌通过车载喇叭向排队车辆驾驶人说明情况,得到了驾驶人们的全力配合,站口等待二维码查验的车辆纷纷向两侧让路。经过民警的指挥与周围车辆的配合,很快让出一条“绿色通道”,五辆运送应急物资车辆顺利重新在驶过站口时鸣笛向大家致谢。每每说起这个事情,呼海斌总会说,事情不大,但是要让外地司机朋友感受到澄城交警的效率和温暖。

【抗疫先锋】呼海斌:“疫”线话忠诚 转战再出发

2月11日,公安部印发通知,部署各级公安机关特别是交管部门进一步做好疫情防控道路交通保通保畅工作,确保重点物资运输畅通和人员车辆正常通行,切实维护道路交通安全形势稳定,为打赢疫情防控阻击战创造良好的道路交通环境。呼海斌所在的韦庄高速公路检查站是进入澄城的第一道关口,位置重要。就在县疫情防控指挥部在高速公路收费站点开辟“绿色通道”后,呼海斌便“扎”在绿色通道中,每天一站就是8个小时,遇到持有绿色通行证的运输车,第一时间让其顺利通过,在过往司机询问来去道路状况时,他总能第一时间告诉别人基本路况和交通管制情况和及时处理各类突发情况。

【抗疫先锋】呼海斌:“疫”线话忠诚 转战再出发

这是一场特殊战斗,这也是一段非常时期,呼海斌总能不畏风雨骤。关键时刻看担当,哪里有需要就向哪里集结,哪里有考验就向哪里挺进,以实际行动展示澄城公安“疫情不退 我们不走”的誓言。 

[ 打印 | 关闭 ]