日  星期

澄城公安曝光十大交通事故案例

来源: 澄城公安局   发布时间:2021-01-08  浏览数:

一、田某君(女)驾驶车牌号为陕E7S***的小型轿车沿万泉街由南向北行驶至三小路口处时,与由西向东行驶汤某林(男)驾驶的电动车发生相撞,造成汤某林受伤,两车不同程度受损的交通事故。当事人田某君的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第二款:“夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。”之规定。当事人田某君应负此事故的同等责任。当事人汤某林的行为违反了《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第四十六条一款:“车辆进出道路,应当让道路内正常行进的车辆和行人优先通行。”之规定。当事人汤某林应负此事故的同等责任。

二、刘平某驾驶陕E88Y95的小型轿车,由西向东行驶至古徵街八路口东10米处时,与由南向北行驶杨磊某驾驶的陕UJU***的小型轿车发生相撞,造成两车不同程度受损的交通事故。当事人刘平某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第一款第二项:“机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;”之规定,应负此事故的全部责任。

三、2020年12月20日在澄城县万泉街烟厂西门北侧处,孙小某驾驶陕E134*学小轿车由南向北行驶时,因操作不当与道路中间隔离栏发生碰撞,造成隔离栏车辆损坏的交通事故。

四、杨利某驾驶陕UU3719小型普通客车乘载白胜某、汪金某,沿交樊路由东向西行驶至1公里800米(党某耀家门口)时,党某耀堆放在自家门口路边的沙子发生碰撞,造成汪金某、白胜某受伤,车辆受损的交通事故。当事人杨利某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第二十二条第一款机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”之规定之规定之规定。当事人杨利某负全部责任;当事人白胜某无责任;当事人汪金某无责任。

五、杨春某(男)驾驶车牌号为陕J0X***的小型客车沿寺韩路由南向北行驶至蔡代村十字路口处左转弯时,与由西向东行驶赵保某(男)驾驶的三轮电动车发生相撞,造成赵保某受伤,两车不同程度受损的交通事故。当事人杨春某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条:“机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:(三)转弯的机动车让直行的车辆先行;”之规定之规定。当事人杨春某应负此事故的全部责任。

六、2020年11月30日在合同高速澄城县罗家洼西侧处,闫小某驾驶陕A3D***小型货车由东向西行驶时,因操作不当与道路中间隔离栏发生碰撞,造成隔离栏车辆损坏的交通事故。

七、宋某(持C1证驾驶车牌号为陕E76***的小型轿车沿澄韦公路行驶至澄韦公路4公里600米(韦庄镇渭北检测站门前路段)时,与郭全某持C1证驾驶车牌号为陕E3C***的小型轿车发生碰撞,造成两车不同程度受损的交通事故。宋某驾车违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条:“同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。”之规定,应负此事故的全部责任。郭全某无责任。

八、黄纪某驾驶渝A52***小型客车,沿201省道由北向南行驶至290公里+300米(冯原镇山头村口)时,与相对方向包华某驾驶的陕U64***小型轿车发生碰撞,造成两车不同程度损坏的交通事故。当事人黄纪某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第三十五条机动车、非机动车实行右侧通行。”之规定。当事人包华某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第二十二条第一款机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”之规定。

九、张某军驾驶陕E1689G小型轿车沿108国道由北向南行驶至电视塔路口(1156KM+900M处)左转弯时,与沿108国道由南向北直行的田某潮驾驶的已达到报废标准的二轮摩托车后载曹某俊发生相撞,造成田某潮、曹某俊受伤,两车不同程度损坏的交通事故。张某军其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第一款第三项:" 机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:(三)转弯的机动车让直行的车辆先行;"之规定,负主要责任。田某潮其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款:"机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。"之规定以及《中华人民共和国道路交通安全法》第十四条第三款:"达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体。"之规定,负次要责任。曹某俊无责。张某军承担主要责任。田某潮承担次要责任。曹某俊不承担责任。

十、刘某社驾驶陕E979K7的轻型货车,由南向北行驶至冯西路1KM+100M(韦家社村四组路口)处时,与由东向西行驶左转弯韦某俊驾驶的三轮电动车发生相撞,造成韦某俊受伤,两车不同程度受损的交通事故。当事人刘某社的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第二款:“夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。”之规定,应负此事故的同等责任。当事人韦某俊的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十八条第一款第一项:“非机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:(一)转弯的非机动车让直行的车辆、行人优先通行;”之规定,应负此事故的同等责任。


[ 打印 | 关闭 ]