日  星期

澄城县公安局致广大学生家长的一封信

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-11-04  浏览数:

尊敬的学生家长:

为了给学生营造一个平安、和谐的学习、生活环境,让学生健康成长,澄城县公安局温馨提醒,希望您做好以下工作:

一、预防校园暴力。教育子女不跟陌生人到偏僻的地方去,尽可能不独自离开学校,不正面与施暴者直接搏斗,当侵害到来之时,应当沉着冷静,想办法逃脱,并大胆地向家长、教师反映,向警察报案。

二、牢记交通安全。教育子女遵守交通规则,骑自行车上下学,不横穿马路,过十字路口和陡坡时要下车缓行,自行车一定要放置在校内指定的位置且上锁,不坐无牌无证的“黑车”、货车。

三、不忘疫情防控。为有效预防和控制疫情,我们要做到少出门、不聚集;戴口罩、勤洗手;不贪嘴、拒野味;不购买“三无”食品,做好个人防护,保持安全距离。

四、抵制毒品侵害。教育子女自觉接受禁毒教育,增强法制观念,自觉抵制毒品,坚决不吸第一口,树立正确的人生观,增强辨别是非的能力,克服寻求刺激等不良心理和习惯。

五、谨防诈骗行为。如果家长接到声称子女受伤要钱、他人恐吓信息或电话时,要稳定情绪,对电话内容的真假进行辨别,不要轻易相信对方,尽量问清情况,尽快与学生的班主任或当地派出所联系,防止上当受骗。

六、预防不法侵害。教育子女一人在家时,不要给陌生人开门或与陌生人攀谈,更不要接受陌生人的食品,不擅自外出,不贪小利,学生和家长若受到不法侵害,立即报警,报警电话:110。

各位家长,安全无小事,责任大于山。学生平安是你我共同的心愿,让我们齐携手、共努力,描绘学生美好的明天!

平安澄城,我们一直在您身边。当接到029-12340、0913-12340的固定电话时,恳请您给予安全、满意的答复,感谢您的支持!


       澄城县公安局  

 2020年11月

[ 打印 | 关闭 ]