日  星期

超员超载害人害己!曝光了

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-05-06  浏览数:

有一些驾驶人,忽视交通安全,企图多拉一点货,多带一些人。对此,澄城交警蜀黍坚决不同意。

五一期间,交警不放假,全员在岗。

看看本期有哪些车辆“榜上有名”!

三辆"百吨王'超载大货被举报 再超一次,你将丢“饭碗”!

#五一我在岗# 超员超载害人害己!曝光了

5月2日中午,澄城县公安局交警大队韦庄中队民警接韦庄辖区一村委会举报,称有三辆超载大货车停在附近,韦庄中队立即启动联合治超响应,联合路政、派出所、巡警,将三辆"百吨王“超载车全部查扣。经查三辆货车同属一车主,车主是当地人,还存在阻碍执法行为。

第一辆,陕ED7927大货车,经核查, 车辆所属单位,澄城县宇鸿汽贸有限公司,驾驶人黄某某(男,澄城县安里人,持B2证)。核载15370千克,实载91660千克,属机动车载物超过核定质量的100%以上。

第二辆,陕EC7903大货车,经核查,所属单位澄城县隆顺汽贸有限公司,驾驶人耿某(男,澄城县交道镇人,持B2证),核载15370千克,实载87780千克,属机动车载物超过核定质量的100%以上。

第三辆,陕ED3912大货车,所属单位澄城县盛凯物流有限公司,驾驶人胡某(男,澄城县赵庄镇人,持B2证),核载15370千克,实载53960千克,属机动车载物超过核定质量的100%以上。

三名大货车驾驶人分别处以2000元罚款,驾驶证记6分的行政处罚。车主存在的阻碍交警执法行为,案件己移交派出所,正在调查处理之中。

#五一我在岗# 超员超载害人害己!曝光了

无独有偶,"五一”节当天,一大货车司机阻碍交警执法被拘留

5月1日下午,张某某,男,45岁,韩城市人,在108国道1161公里处驾驶陕ED6765号大货车,因超载被韦庄中队民警查处。经核查,车辆所属单位韩城市顺昌运输有限责任公司,车辆核载15370千克,实载78420千克,属机动车载物超过核定质量的100%以上。面对民警执法,驾驶人张某某,极不配合,妨碍交警依法执行公务。

最终,张某因违法超载被处以2000元罚款,驾驶证记6分的行政处罚,同时,因不服从交警管理,阻碍交警执法被处以行政拘留五日的行政处罚。

#五一我在岗# 超员超载害人害己!曝光了#五一我在岗# 超员超载害人害己!曝光了

超员面包车塞进9人,竟还是未成年人!

4月30日,澄城交警大队韦庄中队在辖区道路巡逻途中,发现一辆行驶的车牌为陕E85G19号的五菱牌面包车,车辆尾部压得很低,存在超员的交通安全隐患。民警立即驱车上前示意其靠边停车接受检查。打开车门后,民警发现,面包车的车厢内紧紧的挤满了乘客。经清查,这辆核载7人的面包车,实载9人,竟然载的是未成年学生,驾驶人涉嫌提供校车服务,按照《校车安全管理条例》,对该车驾驶人处以1 0000元的罚款。

你以为挤一挤会没事?多拉一点没关系,殊不知这是在害人害己,一旦发生意外后果不堪设想。超员超载车辆长期处于超负荷运转状态,车辆制动、操作等安全性能降低,极易发生爆胎、刹车失灵,钢板弹簧折断、半轴断裂等险情,给交通安全带来严重隐患。

澄城交警在此提醒各位驾驶人,切勿因小失大,从事校车服务或旅客运输严重超员可能触犯刑法。我国《刑法》第一百三十三条之一明确规定:在道路上驾驶机动车,从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的,处拘役,并处罚金。

[ 打印 | 关闭 ]