日  星期

澄城公安出入境管理大队强化“出国劳务” 预警宣传

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-10-11  浏览数:

近年来,我县居民“出国劳务”现象日益增多,虽然可以推动当地经济发展、改善务工人员家庭收入,但是也存在诸如单方面毁约、境外案事件纠纷、薪资矛盾等不稳定因素,一定程度上影响了对外劳务输出的稳定性、安全性。为严防广大农民工被社会上一些非法中介或不法分子所骗,连日来,澄城县公安局出入境窗口民警强化出国劳务相关政策宣传力度。


一方面在出入境接待大厅摆放展板、发放宣传彩页,利用LED电子屏流动专题宣传出国劳务相关知识。在面见这些农民工时,窗口民警重点宣传出国劳务的相关法律、法规及规定,以及非法出国劳务的危害,提高申请人对弄虚作假申请护照危害性的认识,还针对近期发生的出国非法劳务典型案件加以宣传,以案释法。

另一方面对前来办证的劳务人员做好提醒,告知其在出国前签好具体合同,不能盲目“出国劳务”,以免出国后产生纠纷。在出国后与资方发生矛盾时,一定要通过法律渠道、理性方式反映和解决相关问题。

[ 打印 | 关闭 ]