日  星期

诈骗界的“王诈”——刷单诈骗!

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-06-15  浏览数:

 足不出户,日赚千元

动动手指就轻松赚钱

工资日结,绝不拖欠

 看到这样的兼职刷单小广告

你心动了吗

本来只想赚点外快

但一不小心你可能失去更多……

近期又有一些

轻信刷单稳赚不赔之人

小编头发都快愁秃了

你们咋就不长心呢?!

冉女士在家无聊玩手机的时候,被一则“足不出户,日赚千元”的煽动性广告所打动,于是抱着试一试的心态,联系了“客服”。“客服”向冉女士介绍了怎么刷单,怎么返佣,怎么提成。冉女士有些好奇便尝试着刷了第一单,很快她得到了提成加本金。

尝到甜头后,冉女士放下了戒备心,决定继续刷单,在按对方要求连续刷了几次大单后,冉女士向对方询问本金、佣金情况,对方却告诉她,必须完成多单任务后,才能一并返还本金和佣金。无奈的冉女士只得被对方牵着鼻子走,在被骗8200元后才醒悟过来是诈骗。

 像冉女士一样被骗的还有他们 

5月28日,姜先生被一“微信好友”以“通过刷单为商铺提高信誉”为由诈骗,诈骗金额4288元。

5月27日,市民徐女士收到了一条名叫“邓露露”的发送的兼职招聘短信,在“邓露露”的利诱下,徐女士在网络上刷单,被诈骗6400元。

5月27日,市民杨小姐在微信群内结识了一个自称京东刷单派单员的“微信好友”,后在其指导下,杨小姐开始刷单,后被骗109187元。

5月21日,冉女士在抖音上认识了一位网友, 对方以刷单返利的名义要求冉女士向对方账户转账,冉女士先后向对方转账5次,被诈骗共计53783元。

还请大家一定要注意

刷单本身就是违规欺骗客户行为

所有需要垫钱的刷单都是骗子

所有需要自掏腰包的都是诈骗

 网络刷单诈骗三大流程 

短信抛出诱饵

骗子利用手机广发刷单短信,短信一般描述出超高的待遇,而且几乎不用付出,引诱涉世未深的学生以及闲赋在家的家庭主妇添加QQ或者微信。

聊天骗取信任

添加QQ或者微信后,骗子会提供所谓的公司备案信息给受害人查询,或发送合同让受害人签字,打消受害者顾虑,然后对受害人进行新手培训,先引导刷一单,然后返还本金和佣金,放长线钓大

引诱充值,实施诈骗

然后是要求充值购买虚拟物品减少付款流程,提供的链接商品均为电话费、充值卡等虚拟商品。一次任务包含多个订单,所有订单完成才能返款。而后又以系统卡单要求受害人重新支付某些订单来激活等理由继续骗钱,受害者一旦意识到受骗,骗子便会消失的无影无踪。

那么应该怎样防范

网络刷单诈骗呢?

目前,网络刷单诈骗的受害群体主要有三类:一是涉世未深的大学生;二是收入不高,有大量业余时间的人;三是在家的无业者。

“只需要一部手机,足不出户就可以轻松日赚几百元。”这些极具诱惑的广告,很容易让许多人趋之若鹜,心甘情愿地投身骗局中。

希望广大市民朋友不要有“贪图小便宜”和“轻轻松松赚大钱”的心理,不要轻信网上所谓的高额回报,不要轻易点击陌生人发来的链接。

另外,找兼职工作一定要去正规的招聘、公司和中介平台,并签订劳务合同,以保护自己的合法权益。

网络刷单本身就是违法行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遭遇诈骗要立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存提交给警方,以便警方破案。

[ 打印 | 关闭 ]