日  星期

被“颜值”蒙了双眼!丽水一女子为男友付出16万后才发现…

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-06-05  浏览数:

“你都一把年纪的人了,怎么还会被骗?是傻吗?”父母电话里的声音越来越大,一直试图解释还不上贷款原因的吴女士,听到这儿终于忍不住挂断电话流下了眼泪。

债务压垮了庆元的吴女士,而这一切都始于3个月前的一次网络“邂逅”,对方每天的嘘寒问暖关心照顾,让吴女士以为找到了对的人,在“恋人”的带领下,他们一起玩起了赌博游戏。

“爱情来得太快就像龙卷风”,来得太快,去得也快,随着自己的微信被对方拉黑,吴女士在赌博平台账户上充值的16万元也随风而去。

爱情童话与赚钱美梦同时破灭的吴女士选择报警。庆元警方受理此案,初步认定该案是典型的网络“杀猪盘”骗局。

今年1月,庆元的吴女士在某婚恋网上认识了该案的犯罪嫌疑人缪某。缪某每天在微信对吴女士嘘寒问暖,关心她的饮食起居。虽然从来没有网恋过的吴女士对缪某发来的信息总是很谨慎回复,但是面对那个照片上帅气的男子,她还是心动了。

在取得吴女士的信任后,缪某假装在“不经意”的状况下透露自己在赌博平台上赚了钱。在甜言蜜语和金钱诱惑下,吴女士很快就落入了缪某设下的陷阱。两个月内,吴女士先后在赌博网站上投入了16万元。

兰姚健 庆元县公安局刑侦大队民警:

“他们是先谈朋友,取得她信任以后就带她去网站上面充值赌博,跟她介绍说在这个赌博平台可以赚钱,后来钱充进去就提取不出来。”

经过缜密侦查,庆元警方在福建警方的协助下成功找到了诈骗团伙的落脚点。

“当时我们在现场抓捕,冲进他们的公司时,嫌疑人他们还在工作。每一个人面前都放着一排手机,日常工作就是在网上不断与人聊天,在骗取财物后通过手机和电脑把那些非法所得全部转到别的账号上去。”办案民警说道。

经过两个多月的全力侦查,5月30日,庆元警方在福建警方的配合下,一举捣毁了该诈骗团伙,当场抓获犯罪嫌疑人4人,查扣银行卡100余张,手机41余部,电脑3台,涉案金额近3000余万元。目前,该案还在进一步办理中,其他涉案人员也已经上网追逃。

警方提醒:

所谓“杀猪盘”是一种当下十分流行的网络骗局。嫌疑人利用网络交友的方式,诱导受害人投资赌博平台进行诈骗。由于涉及感情,受害人往往越陷越深。

民警提醒广大市民, 网上交友一定要谨慎,尤其要提防有钱有颜又温柔的异性,如果涉及到资金流动,那很可能就是骗子。

[ 打印 | 关闭 ]