日  星期

资金再紧缺,也不轻信网上贷款!

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-10-16  浏览数:

“手续简单,利息低,代办贷款,实现你的创业梦!” 这样的网上广告到处都有,真有这么好的事吗?

警方提醒,天上没有掉馅饼的好事,贷款请找正规金融机构,请勿轻信网上不实信息!

「骗术一:未放款,先收取手续费」

这一招数是网络贷款骗子惯用的,前不久,小马在网上搜“创业贷款”,很快找到了一个“无抵押贷款”的网页。小马联系上了对方,一步步咨询下来,发现对方非常热情、耐心,提供的信息也非常丰富,最重要的是,“无抵押贷款”这种方式正是他目前最需要的。小马当下决定“就是这家了”。

当小马在跟对方说出自己需要多少贷款后,对方马上打起了太极,说干这一行风险太大,为了看贷款者是否有诚意贷款,必须先汇一个季度的利息4500元给他们,之后又以各种借口要求先付手续费,最终小马被骗两万元。

提示:任何要求提前收取手续费的,都是骗子!

「骗术二:借条骗局」

这是一个新型诈骗方式,大家都知道现在很多网上支付平台都有一个借条功能,你就能和你的好友之间相互借钱,借款的金额、利息以及还款时间都可以自己规定。

骗子会通过买来的支付账户加你好友,并且许诺利息,打过去后对方就把你拉黑,或到期后对方账户里一分钱没有,你也联系不到他,这笔钱自然打水漂了,而平台不承担责任。

提示:不要轻易与陌生人进行私下交易,很容易是个骗局!

「骗术三:声称“无息借款”」

要知道天上不会掉馅饼,骗子正是利用大家贪图便宜的心态,谎称自己是无息借款,然后会以证明还款能力为借口,让你先打钱,同时会不止一次要求打款,并且一经发现,对方就会消失不见。

其实这种以还款能力证明等方式让借款人给他们汇款存款已经是比较老的手段,等借款人汇了一笔钱后,他们又以各种理由要求再汇款。当真汇了款后,他们也不会放款,因为他们本身就是骗钱的。

警方提示:办理贷款一定要通过正规渠道,切勿相信所谓的低门槛。正规贷款不需要提前支付保证金,如对方直接或变相要求支付“贷前费用”的,都是不符合规定的。无论任何情况下,都不要先给其他人汇款、转账及缴纳任何费用,以免被骗。网上贷款最好通过借贷平台进行操作,万万不能私下转账。在网上贷款一定要谨慎,切不可被所谓的无抵押、低利息等“优厚条件”所迷惑。如果需要贷款,一定要选择银行等金融机构面签合同,以免中了不法分子设下的圈套。

[ 打印 | 关闭 ]