日  星期

澄城公安交警组织“让党旗在安保防控一线高高飘扬”主题演讲比赛

来源: 澄城公安局   发布时间:2021-04-02  浏览数:

为纪念中国共产党建党100周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟业,不断增强全体民、辅警热爱党、热爱国家、热爱事业,进一步激发民、辅警干事创业、创先争优的热情和干劲。4月1日晚,澄城县公安局交警大队结合“政法队伍教育整顿”学习教育计划,围绕庆祝建党100周年和清明假期安保任务,组织开展了以“让党旗在安保防控一线高高飘扬”为主题的演讲比赛。

为体现比赛的公开、公平、公正,比赛筹备会邀请了大队领导班子、部分机关科室领导组成的评委组,对演讲选手进行五个方面的综合打分。此次演讲比赛,各中队、部门民辅警代表共计60余人参加聆听。

赛场上,九名选手逐一登台,他们紧紧围绕“让党旗在安保防控一线高高飘扬”为主题,结合自身岗位工作实际,以饱满的热情讲述了他们爱岗敬业、忠于职守的感人故事。抒发了人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的豪迈情怀,充分展示了新时代澄城公安交警的责任担当和良好形象。整个演讲现场高潮迭起,精彩绝伦,场面异彩纷呈,参赛选手们个个精神饱满、落落大方、紧扣主题,通过真情实感的精彩演讲博得了评委们和全场参加活动人员的阵阵掌声。

最终, 经过选手们的激烈角逐,评委认真打分,来自政办室刘国庆荣获此次比赛一等奖;事故中队王珊、城区二中队肖继国荣获二等奖;冯原中队殷建平、车管所甄珍、秩序中队赵倩荣获三等奖、陈亚琳、李宁运、张建斌荣获纪念奖。

演讲比赛中,全体参赛人员还参加了政法队伍教育整顿应知应会知识的现场抢答,抢答正确的民警现场获得了澄城公安交警和中国移动公司澄城分公司联合赠送的“党史学习”专属流量。

县公安局党委委员、交警大队大队长赵国庆在演讲活动结束时作了讲话,他指出,一、牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,争做“党和人民忠诚卫士”的表率。二、牢牢把握服务人民这一根本宗旨,争做“人民公安为人民”的表率。三、牢牢把握纪律严明这一重要保证,争做公安交警铁军的表率。希望全体民辅警能以此次演讲为契机,大力弘扬英模精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,始终做到忠诚、干净、担当、有为,始终保持艰苦奋斗、无私奉献、勇于进取的精神状态,始终保持澄城公安交警的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,励精图治,奋发作为,为实现“争创人民满意警队、建设平安澄城交通”的目标而不懈奋斗,以优异的成绩迎接建党100周年!

最后,全体民辅警高唱《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《人民公安向前进》等红歌,整场演讲比赛在激昂的音乐声中落下帷幕。

[ 打印 | 关闭 ]