日  星期

小小户籍室的暖心举动

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-09-23  浏览数:

自“枫桥式派出所”创建以来,澄城县公安局冯原派出所坚持服务不缺位的宗旨理念,不断提升服务意识,以暖民、为民、爱民的新形象得到辖区群众的认可,拉近警民距离,架起警民桥梁。9月22日,冯原所户籍室民辅警积极沟通、热心服务为下肢残疾、行动不便的村民张大爷顺利办理了身份证。

9月22日中午,冯原派出所辅警曹婉莹看到一辆面包车停在了派出所门口,车厢内还放着一部轮椅,便主动上前询问。在与车主交谈中,了解到车主的父亲张大爷双腿严重残疾,无法行走,但近期需要补办身份证,在得知群众来意后,曹婉莹立即叫来民警帮忙,大家一起将张大爷从面包车抬到轮椅上。户籍室外有个台阶,轮椅上不去,民警们又一起连人带轮椅抬进了户籍室。

将张大爷安排妥当后,民警迅速审核其相关材料,并第一时间按业务程序为其办理手续。由于户籍室前台较高,张大爷轮椅偏矮,捺印指纹存在难度,曹婉莹又细心地将张大爷推入户籍窗口后台采集指纹。

一番努力后,张大爷顺利完成了身份证照片拍摄和指纹采集业务,民警们又将张大爷抬上面包车。看到民警如此热情地为自己办理身份证业务,临走时,张大爷含泪打心底表示感激,其家人和周边群众为派出所民警的暖心服务竖起大拇指。

[ 打印 | 关闭 ]