日  星期

澄城公安环食药侦大队开展“质量月”宣传活动

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-09-24  浏览数:

9月23日,澄城县公安局环食药侦大队在县长宏广场开展了以“建设质量强国,决胜全面小康”为主题的“质量月”宣传活动。


活动中,环食药侦大队结合自身工作职能以及开展的“昆仑”、“保健食品” 、食品药品农资环境犯罪等专项行动开展宣传活动,通过摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等形式向过往群众认真讲解打击环境与食品药品违法犯罪相关法律法规及食品安全基本知识和常见假冒伪劣商品的辨别技巧,通过案例,以案说法向群众说明制假售假行为对人民群众身体健康和财产安全的危害性,提醒广大人民群众增强安全防范意识,积极配合公安机关开展打击环境与食品药品安全领域的违法犯罪活动。宣传活动,共发放宣传资料1100余份,现场解答140余人次。


此次宣传活动,增强了人民群众自觉守法和自我保护意识,提高了人民群众举报涉假犯罪的积极性,彰显了公安机关打击环食药领域犯罪的决心和力度,有效震慑了犯罪。下一步,澄城公安将围绕工作重点,继续发力,精准打击,严厉打击涉及危害食品、药品安全、侵权假冒、破坏生态环境安全犯罪行动,守好环食药安全门,保障好两节期间食品安全。

[ 打印 | 关闭 ]