日  星期

【学训词 转作风 】澄城公安为干部履职“上紧螺丝”

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-09-11  浏览数:


为全面落实从严管党治警总要求,发现、纠正干部队伍中存在的问题和短板,9月11日,澄城县公安局召开加强领导干部作风建设提升履职能力会议。该局领导班子在家成员及全局中层以上干部共计70余人参加会议。县纪委监委驻检察院纪检组长魏军义出席会议,并对该局20名新任科级领导干部进行了集体廉政谈话。

2016年至今,在县委、县政府大力支持下,该局先后三次提拔任命正科级干部28人,副科级干部39人,一大批工作能力强、群众口碑好的优秀人才被充实到了副科、正科级领导干部岗位,他们在扫黑除恶、打击破案、维护稳定、规范执法、脱贫攻坚等公安工作中发挥了主力军作用,取得了优异成绩,赢得了上级肯定,获得了群众满意。

魏军义在对20名新任科级领导干部集体廉政谈话中强调:一是讲政治抓学习,大力推进机关党的建设;二是一定要算好“七笔账”,守住“廉洁关”;三是推动严格规范公正文明执法,杜绝粗暴执法;四是切实落实“一岗双责”,推进全面从严治党;五是严格遵守“八小时外”行为规范;六是必须坚决克服形式主义、官僚主义。


会上,该局党委书记、局长薛水镜在肯定近年来全局干部队伍建设取得的成绩时,也一针见血地指出了干部队伍在能力和作风上存在的突出问题,并从“提站位、优管理、强担当、守纪律、抓统筹”五个方面对全局干部队伍提出了要求:一是提升政治站位,强化理论学习,切实做到信念坚定能力过硬;二是强化考核管理,激发队伍活力,全力助推公安工作追赶超越;三是坚持担当尽责,发挥自身作用,在争先创优上下足功夫;四是严守廉政纪律,切实筑牢底线,确保自身始终过硬队伍始终纯洁;五是统筹兼顾,多管齐下,全力确保当前各项公安工作齐头并进。


该局党委副书记、政委秦卫宏在会上对当前工作进行了部署:一是马上行动,迅速传达会议精神。会后,各单位要组织民警召开会议,全面传达此次会议精神,要求完完整整领会,扎扎实实落实;二是加强督导,推动工作取得实效。政治处、督察大队要进一步加强督导,对依旧不改作风陋习、不思工作进取的单位和干部,要点名通报、严肃问责;三是做好交接,确保工作有序开展。相关岗位调整的同志要立即开展交接工作,由分管局领导到相关单位宣布交接,所有人员必须尽快熟悉情况,确保工作有序开展。


[ 打印 | 关闭 ]