日  星期

澄城公安巡特警:一封迟来的感谢信

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-07-03  浏览数:

群众为巡特警大队队员朱刚送上感谢信和锦旗

近日,一封迟来的感谢信和一面书有“忠诚好卫士人民好干警”的锦旗被送到澄城县公安局巡特警大队领导的手中,送信人是澄城县庄头镇宋家庄书记宋从喜,为何有这封信呢?

事情还要从2020年疫情防控警钟敲响说起。当时全国上下疫情蔓延,全县封闭,乡镇村组封堵,为群众生活带来极大不便。巡特警大队辅警朱刚是宋家庄人,因工作需要奋战抗疫一线。在了解到村民的困难后,主动联系村干部,担负起全村的采购任务。他建立宋家庄采购微信群,逐户登记需采购物品,逐户购买装袋,在每周一、周四亲自为村民采购,并开自己的私车送到村口,逐一为村民分发。直到疫情结束,村组道路畅通,他风雨无阻。从始至终,他没有少给一个人少买过一样东西,甚至他买的东西比市价还要便宜。疫情防控工作紧张而又忙碌,他再忙再疲惫,却始终不忘为村民采购急需的药品、蔬菜等。

村书记多次要来给他送感谢信,给大队送锦旗,他都拒绝了。他说“人不能忘本。再说,这也没什么,作为一个宋家庄人,我就应该这么做啊”。质朴的话语,更是让村民感动到心里。得知他外出执勤未归,村书记赶紧来到大队送上这封迟来的感谢信以表达浓浓的感激之情。


[ 打印 | 关闭 ]