日  星期

【华山网】黄花菜洒落一地澄城交警火速处置

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-06-30  浏览数:

黄花菜洒落一地,民警迅速维护交通

6月29日上午10时许,澄城县公安局交通管理大队韦庄中队民警巡查至加气站路口时,发现一辆满载黄花菜的货车由西向东行驶,因未没有固定好货物,导致车厢内的黄花菜洒落一地,现场一片狼藉,但所幸未造成人员伤亡。

民警帮助菜农一起捡拾黄花菜

为防止造成交通拥堵和发生事故,减少群众的经济损失,韦庄中队中队长张永超迅速组织民警先对该路口进行警示,迅速做好安全措施,并通过远端分流,近端摆放锥桶的方式,防止事故发生,随后组织民警帮助其驾驶员将货物有序装载到车上,因黄花菜较小又易损坏,民警小心的将黄花菜一个的捡拾起来,同时,现场逐渐有群众也协助车主和民警将黄花菜装到车上,经过四十分钟的来回捡拾、搬运,终将洒落的黄花菜清理结束,使现场迅速恢复正常。

民警帮助菜农搬箱装车,提醒他们注意安全

“谢谢你们把我的损失降到最低,今天如果不是你们,我这一车几千块钱的货就没了”。驾驶员刘某激动地说道。在驾驶员驾车离开时,中队长张永超给驾驶员和周边群众做了“一盔一带”安全宣传,倡导群众出行骑电动车要戴头盔,安全驾驶。

[ 打印 | 关闭 ]