日  星期

“一盔一带” 安全常在 游街宣传进行时

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-05-19  浏览数:

为在全县范围掀起驾驶摩托车、电动车佩戴头盔和驾驶机动车辆规范佩戴安全带以及摩托车、电动车、农用车开展“亮尾”工程的宣传热潮,进一步提升驾驶人“一盔一带”交通安全意识,519日,澄城县公安局交通管理大队联合多家外卖公司进行了一次“一盔一带”的游街宣传活动。

宣传车辆

交警队伍

外卖队伍

游街宣传前,进行了“一盔一带安全守护行动”主题直播活动,现场摆放着“一盔一带”主题展板,宣传员们向驾驶机动车、电动车的群众散发传单,讲解不戴安全头盔、不系安全带的危害性。

游行队伍由四个方队组成,第一方队是交警铁骑分队,警灯上绑有“一盔一带安全守护”旗帜,迎风飘扬很是显眼;第二方队是“LED宣传车”,播放“一盔一带”警示教育片并沿街进行广播宣传;第三方队是“美团”、“饿了么”组成的电动车方队,外卖小哥戴着头盔整齐的行进,起到示范作用;第四方队是由城区一中队、执勤中队组成的“纠违”方队,在整个车队行进过程中,执勤民警适时对过往驾驶人进行口头教育,并责令改正。

直播进行中

民警为佩戴头盔群众点赞

游街宣传分队从县城万泉街到古徵街再到长宁街最后经过青正街,沿途群众纷纷驻足观看,纷纷给游街宣传分队点赞。在劝导活动现场,外卖小哥手持劝导小红旗向过往的电动车驾驶员讲解上路行驶佩戴安全头盔的重要性和必要性,执勤民警向群众讲解选择安全头盔的方法,并现场示范了如何正确佩戴头盔。

外卖小哥表示,无论是在日常生活中还是在派送过程中都会佩戴好安全头盔,向顾客传达“佩戴头盔”注意事项,当好“交安”宣传员。

宣传小分队

目前,一盔一带安全守护行动正在全国各地开展,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是车辆后排,都要佩戴安全头盔、规范使用安全带!

[ 打印 | 关闭 ]