日  星期

2019澄城公安“十宗最”,总有一个戳中你的心~

来源: 澄城公安局   发布时间:2020-01-03  浏览数:

一、最强大的“天团”

2019年是新中国成立70周年,也是澄城加快高质量发展的一年,一件件大事需要安全有序的环境,澄城县公安局周密部署,连续作战,2019年完成各类安保维稳活动50余次,累计出动警力万余人次,确保了全县社会大局稳定。

二、最铁血的抓捕

自扫黑除恶专项斗争以来,澄城县公安局共破获各类涉黑涉恶案件203起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人161人,刑拘145人,摧毁黑社会性质组织1个,打掉恶势力犯罪集团3个,端掉恶势力犯罪团伙4个,查封、冻结、扣押资产2596万元。

 

2019年以来,澄城县公安局以扫黑除恶专项斗争为龙头深入推进各类严打整治行动破案1022起,刑事拘留197人,逮捕176人。各项刑侦打处硬指标较去年同期全面提升,百名民警破案数位居全市第一。侦破的权瑞侠跨国非法经营(烟草)案入选全省2019打击食品药品环境犯罪八大典型案例、侦破的“11.25”盗掘古墓葬案的被国家文物局列为“2018年度全国十大考古新发现”之一。

三、最有效的治理

 

 

坚决取缔赌博违法行为铲除黑恶势力滋生土壤

不忘初心积极发扬新时代“枫桥经验”创新推出“四级纠纷化解”、“三环节”等新型调解工作模式,冯原派出所喜提全市首批“枫桥经验”优秀公安派出所。

全县交通安全“四项指数”全面下降亡人事故比去年同期下降26%道路交通安全攻坚行动受到受到上级表彰奖励,公众安全感满满2019年度安全感调查指标以95.75%的优异成绩位列全市前三。

 

四、最温情的守护

 

救助走失儿童、老人

 

救助轻生学生

救助弃婴

有的遇见恰不逢时,却注定一辈子无法忘记,成为心底有温度的回忆,这一年因意外遇见共计N次,这一年澄城公安送您回家共计N次……

五、最强硬的队伍

一年来,澄城县公安局先后有8个集体和20名民警个人受到了上级表彰奖励,12名民警荣获嘉奖,环食药大队、出入境管理大队被共青团渭南市委评为“渭南市青年文明号”,刑事侦查大队长杨彦军荣获全省“三秦最美人民警察”称号。

六、最浪漫的邂逅

 

护学岗

日常巡逻

 

日常巡逻

有的遇见初次相识

但从不怀疑

一身藏蓝拉近距离

亲切自然

有的遇见在悄无声息的时候

默默守候

不期而遇

这一年擦肩而过共计N次

寒来暑往

这些行走的“马路骑士”

在路口街角默默执勤守护

与路人无数次擦肩而过

那些最敬业的画面

永远感人,永远耀眼

七、最忠诚的卫士

澄城县公安局聚焦“初心”和“使命”,贯通“教育”与“实践”,通过分享主题教育学习和开展情况促使主题教育真正能够落地、落实、落细。开展主题教育只有进行时,没有完成时。不忘初心,方能永葆本色;牢记使命,方能继往开来。

八、最贴心的服务

 

今年,陕西“互联网+公安政务服务”横扫微信朋友圈,公安迈出一小步,便民跨越一大步,从家门口的警局到“掌上警局”,从多次跑,到一次跑,到不用跑,澄城公安深耕智慧警务、民生警务。

为您“梳妆”一番,拍张美美的身份证照

 

特殊的出行方式,遇到特殊的“照顾”

九、最规范的执法

 

2019年,被渭南市公安局表彰为“2018年执法质量优秀公安局”;禁毒文物大队、赵庄派出所被市局评为“执法质量优秀所队”;法制大队被省公安厅分别评为“执法示范科室所队”;禁毒文物大队大队长都帅被省公安厅评为“执法示范标兵”;刑事侦查大队民警范晓栋被市局评为“执法标兵”;安里派出所民警党小辉被评为“优秀法制员”。

十、最靓丽的“警色”




村头、街头、校园、商铺、企业

总能看到一抹藏蓝色的身影

讲述着

如何防范校园暴力、珍爱生命

如何防范电信诈骗、远离黄赌毒

叮嘱着

要遵守交通安全,平安是福

[ 打印 | 关闭 ]