日  星期

精准打击 深挖根治——澄城公安重拳整治“黄赌毒”铲除黑恶滋生土壤

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-11-13  浏览数:

为了严厉打击卖淫嫖娼、聚众赌博等社会丑恶现象,净化社会风气,促进“平安建设”,近期,澄城县公安局以冬季巡逻防控专项行动的开展为契机,全面加强对辖区涉黄、涉赌等违法犯罪活动的打击整治力度,切实增强人民群众满意度。今年以来,该局主动出击,重拳出击,露头就打,以凌厉攻势发起对“黄赌毒”违法犯罪打击专项整治,并取得了明显成效。

澄城公安重拳整治“黄赌毒”铲除黑恶滋生土壤

强化措施,落实责任,始终保持严打高压态势。该局治安大队以夜间巡逻为契机,联合局机关、各派出所等部门坚持常态化清理整治,以每月组织1次治安大清查,每次大清查活动出动警力共计80余名,出动警车20余辆的规模,进行经常性、突击性、轮回式的治安检查。将洗浴、足疗、歌厅等娱乐服务场所和中小旅馆、网吧等容易藏污纳垢的重点部位作为清查整治重点,及时发现和收集各类“黄赌毒”线索,及时发现和整治“黄赌毒”突出问题。采取张贴禁赌通告、悬挂横幅标语、召开警民恳谈会等多种形式广泛宣传、教育引导群众自觉远离“黄赌毒”积极同“黄赌毒”违法犯罪行为作斗争,做好防范和宣传,营造了全民参与、人人喊打的有利氛围。今年以来,共召开宣讲座谈会10场、悬挂横幅80余条、摆放展板80个、刷写标语60余条、微信公众平台发布共计22条、推送“美篇”共计22篇、发放传单共计800张、集中宣传共计11次、省级媒体发布共计30条、接受群众咨询1000余人次。

突出重点,打防并重,全面整治涉黄违法犯罪。一是突出网络扫黄。针对互联网淫秽色情电影严重影响青少年健康成长的实际,加强网吧管理,教育网吧经营者自觉守法、合法经营,对进网吧者要查验身份证,坚决禁止未成年人上网。二是突出市场扫黄。结合实际,围绕工作重点和任务,集中时间、集中力量,有重点、有目的地对文化市场进行集中整顿,加大音像制品店、文化市场的检查力度,对出租、出售淫秽光盘和淫秽书籍的现象予以严厉打击。三是突出场所扫黄。重点对小旅社、宾馆、出租屋、歌厅、足疗等公共娱乐场所,采取集中清查、多警联动、明察暗访等多种行之有效的措施,开展全时空、全覆盖、滚动式的排查活动,持续加大扫黄力度。

宽严相济,全面出击,有效遏制赌博违法犯罪。结合冬季巡逻防控专项行动的开展,采取集中整治、治安清查、群众举报等办法,对赌博违法行为展开凌厉攻势,取得了明显的工作成效,同时,坚持端窝点,对聚众赌博窝点发现一处,捣毁一处,坚决打击、绝不手软;对输赢较小、社会危害不大的赌博活动,以教育宣传、正面引导为主。

预防为主,齐抓共管,严厉打击涉毒犯罪活动坚持长期经营与日常破案相结合、坚持打“零包”和破大案相结合、坚持打击传统毒品与打击新型毒品相结合,力推两级破案机制,全警出动,全面出击,严厉打击吸毒贩毒违法犯罪活动,全力净化社会环境。同时,坚持预防为主的方针,对辖区旅馆业、酒吧、KTV等场所严管严控,努力从源头上预防和减少毒品犯罪。

[ 打印 | 关闭 ]