日  星期

澄城公安:提升快检业务技能 精准打击食品药品犯罪

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-11-12  浏览数:

11月12日,渭南市公安局环食药侦支队副支队长王怀五带队一行三人来澄检查指导环食药专业侦查装备建设工作。

环食药侦大队大队长吴刚带领王怀五副支队长一行实地查看了快检室建设情况,并现场观摩快检员使用快检设备检测食品操作流程,详细了解了快检室设备配备、检测种类、人员配置、管理制度及投入使用情况。目前,快速检测室可以检测出面条、面粉、豆制品、火锅料、真假肉鉴别、保健品、兽药残留、农药残留等一百余种检测项目,为打击环食药犯罪等工作提供了新思路,找到了新模式。


快检员现场检测食品


食品安全智能分析仪


食品亚硝酸盐快速测定仪

随后,吴刚对“昆仑”行动和近期侦查的系列保健品案件线索核查情况进行了汇报。王怀五副支队长强调:一是要全面开展线索排查工作,大力发动群众积极举报,准确掌握一批案件线索,逐条梳理侦办,坚决依法打击。二是尽快推进快检室自建工作,为公安机关主动发现案件线索,明确侦办方向,为提升破案水平提供坚实的保障。

最后,纪委书记郭建军对王怀五一行来澄指导检查快检室装备建设工作表示欢迎和感谢。他表示,澄城县公安局将以快检技术为支撑,加大对食品药品违法犯罪的查处力度,切实为人民群众的饮食用药安全保驾护航。下一步,澄城县公安局全体民警将以多破案、破小案、暖民心为重点,当好舌尖安全守护神,努力给人民群众交上一份满意的答卷。

[ 打印 | 关闭 ]