日  星期

不忘初心显担当 牢记使命铸警魂

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-10-08  浏览数:

澄城县公安局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,澄城县公安局党委高度重视,扎实安排部署,强化责任担当,以高度的责任感和使命感,推进主题教育深入开展,带动新时代公安工作高质量发展。

不忘初心显担当 牢记使命铸警魂  

一、加强领导,统筹推进,在“实”字上下功夫。按照中省市县安排部署,第一时间成立党委书记、局长薛水镜任组长,党委副书记、政委康平为第一副组长,其他党委成员为副组长,各基层党组织书记为成员的中共澄城县公安局委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组;结合工作实际,制定了思路明晰、目标明确、措施严密、要求严格的《工作方案》;夯实领导班子成员和各(党)支部书记的主体责任,细化分解任务,并要求局领导班子成员全程督导参与分管包联单位的主题教育工作开展,形成层层抓落实的良好局面;每周下发党建工作提示单,将每周工作重点便捷、高效传达至各党(总)支部,并及时开展督导检查,确保全局工作开展进度统一,质量统一,效果统一。

不忘初心显担当 牢记使命铸警魂  

二、丰富载体,狠抓学习,在“活”字上下功夫。一是开展集中学习研讨。采取听讲座授课、观看警示教育片、讨论交流等方式,组织中层以上的领导干部进行为期一周的理论强化学习;二是丰富学习形式,编印《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会》手册,下发每名党员民警进行学习交流;开展形势政策教育、“我向组织话初心”主题党日、“迎大庆、讲奉献、岗位练兵”、“1+1帮扶等活动,让全体党员忆初心,明职责、担使命,自发自觉的投身主题教育。三是结合第二个纪律教育宣传月和新修定的《中国共产党问责条例》学习活动,通过学党章、知党规、严党纪,使党员民警明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线,力戒主题教育中的形式主义。

不忘初心显担当 牢记使命铸警魂  

不忘初心显担当 牢记使命铸警魂  

三、围绕中心,以学促干,在“深”字上下功夫。一是围绕忠诚教育为主开展主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想武装作为第一要务,将民警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”坚定信念融入各项公安业务工作的开展;二是围绕“践行新使命、忠诚保大庆”活动开展主题教育。在国庆安保决战决胜时期,全局民警转变工作作风,勇于担当作为,扎实开展巡逻防控、治安检查,矛盾纠纷排查调处工作,确保国庆期间的社会治安稳定万无一失;三是围绕人民群众的满意度开展主题教育。各窗口单位要将便民服务落到实处,做好服务群众“最后一公里”工作,执法单位认真检视自身执法办案环节的不足,严格遵守执法办案程序,切实提高执法办案质量,助推人民群众满意度不断提升;四是结合扫黑除恶专项斗争开展主题教。深入开展以扫黑除恶、禁毒两打两控、破案追逃攻坚行动,开展主题教育以来,全局先后破获各类刑事案件112起,涉毒案件9起,抓获各类违法犯罪嫌疑人70名,抓获网上逃犯17名。“11.25”特大盗掘古墓案的最后一名公安部A级逃犯慑于严打声威投案自首,有力地维护了社会治安大局稳定。

不忘初心显担当 牢记使命铸警魂  

[ 打印 | 关闭 ]