日  星期

薛水镜局长深入韦庄、寺前督导检查中华人民共和国成立70周年安保维稳工作

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-09-25  浏览数:

为深入贯彻落实部省市县关于庆祝中华人民共和国成立70周年安保工作的各项部署要求,全力确保大庆期间我县社会治安大局的绝对稳定,923日上午,县公安局党委书记、局长薛水镜轻车简从,深入韦庄高速路口公安检查站、韦庄派出所、寺前派出所等一线单位,实地督导检查大庆安保维稳工作。

县公安局党委书记、局长薛水镜实地督导检查大庆安保维稳工作

县公安局党委书记、局长薛水镜深入公安检查站检查工作

在韦庄高速公安检查站,薛水镜局长仔细询问了警力部署、勤务运行模式、重点车辆查控、后勤保障等,查看了工作台账、设备状况、内务卫生等。他指出,当前,安保维稳工作已全面进入战时状态,希望相关单位和广大民警,合理安排勤务,进一步强化日常管控,严格落实“四必查”、“四细查”、“四快查”等工作机制,坚决防止重点物品、重点隐患流入流出,切实发挥好公安检查站“过滤网”、“拦截器”作用。

薛局长详细询问警力部署情况

查看设备状况

在韦庄、寺前派出所,薛水镜分别实地查看了各单位户籍室、值班室、办案区等,详细询问了派出所警力配备、安保措施落实、刑事打击硬指标、公共安全管理、村干部及辅警专题会议召开等相关工作情况。他要求,基层一线单位要始终保持清醒头脑,认清当前安全稳定面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到县局各项决策部署上来,全面抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,全力确保大庆安保工作万无一失。

查看工作台账

薛水镜强调,庆祝中华人民共和国成立70周年安保维稳工作已进入决胜决战阶段,全局上下要按照“一切工作服务稳定大局,一切措施聚焦大庆安保”要求,全力打赢安保冲刺攻坚硬仗。一是进一步强化思想认识。越是关键时期,越是紧要关头,越要提高政治站位,保持最佳精神状态。全局各单位要始终以饱满的政治热情、决战决胜的信心决心,积极投入到安保维稳的各项工作中。二是进一步严打违法犯罪。围绕“破案追逃攻坚月活动”工作要求,深入开展扫黑除恶、禁毒“两打两控”、“云剑”追逃等系列专项行动,集中整治“黄赌毒”“盗抢骗”“套路贷”等突出问题,彻底清除各类违法犯罪滋生土壤。三是进一步强化公共安全管理。紧紧围绕食品、交通、校园、危爆物品管理等重点要素、重点环节,集中力量资源,以超常机制、超常手段,坚决实现“五个严防”和“三个确保”工作目标。四是进一步严守安保纪律。坚持战时标准,严明战时纪律,严格执行禁酒规定,严防队伍内部发生违纪违法问题。同时,加强督导检查,形成“一级抓一级、层层抓落实”的整体格局,坚决打赢中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗。

 

[ 打印 | 关闭 ]